WordPress網站備份插件All-in-One WP Migration不好用

最近網站掛點,有安裝網友介紹WP的All-in-One WP Migration備份網站插件,順便備份網站檔案,這插件可以備份整個網站或選擇資料庫備份,也可以選擇備份檔儲存的雲端或下載,可說是功能齊全非常深得我心!但我想問:介紹的網友,你們自己的網站有出事過有用過這軟體嗎?

 

我的網站當掉時一片白,沒有首頁,也不能登錄後台,所有連結都失效,功能盡失,這時我才發現到,有這插件備份根本無用!

一。它的備份檔是專有格式.wpress,只能進到WP後台讀取這個檔案才能恢復,此外沒有別的方法解開這個網站備份檔案?

二。後台都進不去,我要怎麼上傳這個檔案蓋過出問題的檔案?

結果,我把之前整個網站根目錄的網站備份檔,解壓壓縮後蓋過出問題的網站,不用兩分鐘網站就恢復,看來還是自己的方法最好,這插件實在是救不了我的網站,如果只是單純的網站搬移,從這個WP搬移到另一個WP,用這插件很好!但要是把這插件拿來當網站當機備份恢復的話,不建議安裝,有興趣的人可以在後台外掛搜索關鍵字:All-in-One WP Migration

發表評論