Ubuntu筆記-安裝顯卡驅動後無法登入一直返回!

換了顯卡要裝OpenGL驅動,加上更新Nvidia新版驅動,裝完重開機後輸入帳號密碼就一直鬼打牆進不去了,這對一個用不到Ubuntu兩個月的我來說不知如何是好!上網找了很多解決方法,全都是古早文,還是這個解決方法很簡單所以不沒人要寫…..CTRL+ALT+F1失敗!開機一直按著SHIFT解決法失敗!我心理知道其實只要換回原來的顯卡驅動就沒事了,但我不會阿…..查了google到第3頁時有個人的方法行的通了,輸入完之後就進去了,這個方法是直接刪除Nvidia的驅動,讓電腦直接抓取內部的顯卡驅動,先筆記一下,這時已經是進不去的,所以要先按CTRL+ALT+F1,這時會出現要你輸入你登入的帳號和密碼,才可以讓你繼續下一步,登入後輸入:

sudo apt-get –purge remove nvidia-*

ENTER

sudo apt-get –purge remove xserver-xorg-video-nouveau

ENTER

sudo rm ~/.Xauthority

ENTER

sudo reboot

這時電腦會重開機,就可以進去了。

顯卡會抓回原來的設定值,其實這樣就搞定了,但我就是覺得,應該要給他灌最新的驅動,不要用內建的,不然我顯卡用這麼好幹什麼?這時候我就只有更新Nvidia的驅動沒有安裝OpenGL,從開機後,又進不去了,這次更慘!連登入畫面都沒有只有一片黑的終端機,這是啥原理我不懂?!我照著之前這個步驟做….無效了!我的版本是14.04,也因為這樣沒辦法解決,所以只好重灌成16.04的版本…..唉!

Ubuntu筆記-安裝顯卡驅動後無法登入一直返回!” 有 7 則迴響.

發表評論