Google短網址體驗

Google短網址剛出來時方便的作用只是在於把攏長的網址可以縮得非常短,但短網址的缺點在於沒辦法分辨網址背後是釣魚網站,還是導向有木馬的網站,在這裡我是不推薦各位去點擊Line或是通訊軟體上的Google短網址或其他縮寫網址,電腦的短網址起碼有問題時還有防毒軟體或瀏覽器幫忙擋釣魚網站。

Google短網址 https://goo.gl/

當然短網址也是有好處,除了訊息看起來清爽,對於有在做活動的人來說,短網址是最簡單的行銷選擇,上圖製作完短網址後藉著會出現下圖,Short URL就是短網址,三個黑點就是這個短網址的選單,第一個是分析,進去後可以看到有多少人點擊這個連結,位置在哪,從哪裡點擊等等的數據,假如你的活動是由短網址連結到表單,就可以知道有多少人有意願點進來,點進來有多少人,參加活動有幾人,就可以知道些細節。

第二個是短網址的QR CODE,第三個Hide URL是刪除這個短網址。當然短網址用在好的地方固然方便,用在不好的地方就要注意囉~

 

發表評論