7-11和全家便利商店雲端列印心得

之前都用7-11的ibon雲端列印,省去用USB存擋,沒想過其實全家也有雲端列印而且更為方便!使用方式都是先上傳到雲端後,到了機台前面再操作列印,操作方便性我蠻推薦全家的雲端列印,選擇性是推薦7-11的ibon。

同樣上傳文件後,下圖全家便利商店可以直接預覽及確認文件,看看你的格式有沒有跑掉,有的話可以調整後再重新上傳,免得多跑一趟。

 

7-11的ibon也有預覽功能,就在檔案傳好後右上角,立即查詢上傳文件狀態。

 

跳了一個頁面,要輸入驗證碼。

 

又跳了一個頁面,才能線上查看,比全家多了三個步驟!所以方便性我才說全家的勝!

 

全家的紙沒辦法像7-11的ibon可以選擇磅數比較多的特殊用紙,選擇性上ibon勝,另外全家的列印份數最大是三份,也就是你要印一頁超過三份就要在操作一次列印步驟,蠻不方便的。列印的檔案由Word存成PDF檔,格式較不會跑掉。

7-11雲端列印網址

全家雲端列印網址

發表評論