電子信箱多了Apple詐騙信!如何分辨?

Yahoo信箱收到Apple(蘋果公司)寄來的信件,點開看看什麼事情為什麼會被鎖,點開後想了一下,不對!我是用Gmail信箱為啥會跑來Yahoo信箱?

 

看了一下內文,是說明有人在什麼時間從愛爾蘭,用iPad火狐瀏覽器登入我的帳號。最下面還有一排灰色小字翻譯過來看也覺得沒什麼不對。灰色部分他是會寫出你的電子信箱。

 

可看一下寄件者的Mail,果然是詐騙郵件,如果點了那個藍色的鈕進去後,不知道會中了什麼獎!寄件人是Apple但是郵箱位置是不對的,而這個不對的寄件地址是會一直更換的。

 

關於這點,不管信箱收到什麼通知信(除驗證信外),不要想說方便直接點信件內的連結,要習慣上官方網站查訊息,網址前有https綠色鎖頭的才安全,如果網址只有http開頭的,注意這類網站帳號登入是有可能被盜取,有名或大型網站是不可能沒有綠色鎖頭。誰都不知道詐騙信件是不會越來越高明呢!

發表評論