部落格文章太多是不是該整理了

這篇,是寫給在意部落格排名的人~
很多人的部落格,一年年的過去,裡面的文章隨著時間越來越舊,要如何判別你的文章是不是該清理或是保留?這是需要一點時間~

當你看到這篇較舊的文章,想想這篇文章的內容是不是過時,也許教學不適合,軟體更新了,與其他原因等等,這時你需要重新寫一篇或是刪除,保持著高閱覽量高品質的文章,跳出率高又低瀏覽率的文章,這些都會在google上影響你部落格的自然排名。所有用戶一定都是希望查詢到最新最好的內容,而google當然也會這樣設計,不然怎會在搜尋結果網址下方顯示灰色日期?又怎會在搜尋設定時間?


@ google在搜尋後,『不限時間』可以調整搜尋內容創立時間,最好的搜尋結果是『過去一年』,除非沒有搜尋到,再把時間改成不限時間。

用戶如果搜尋後發現文章更新時間超過兩年,對他們來說這篇文章可能是過時,如果長久都沒有點擊這篇文章,google會判定這篇內容不好,排名結果就會下降。那麼你要怎麼知道哪些文章需要修改/刪除/重寫?這時你要進去google分析,檢查哪些文章兩個月內沒有人訪問,這篇就應該考慮刪除或重寫,因為這篇文章是舊的。舉例來說你的網站有500篇文章,其中只有120篇文章在過去兩個月有人訪問,那就是有76%的文章沒人訪問,這樣的高比例是需要重新思考需不需要重新編寫內容?

之前也有人利用在部落格寫大量的文章,複製貼文,轉貼盜文,都是一些品質很低的文章,新文章最後也變成舊文章,所以發文要發品質高的文章,不是多就好!可以一直被用戶點撃文章,哪還需要大費周章找出來修改?
提高舊文章排名的方法

  1. 有的部落客會同一篇文一直持續更新,最後標記修改時間,這是最好的方法!
  2. 如果內容無法更新,就請刪除文章。
  3. 檢查文章結構/標題/標題標籤/說明/符號/圖片,確保內容完整符合搜索引擎優化。
  4. 文章內容適度修改。
  5. 圖片更新,記得修改一下alt標籤。
  6. 如果你的文章下面有留言板,看一下有在評論留言過的人,可以附加訊息謝謝他們。
  7. 更改文章的日期,不過還是照第一項這樣做最好!
  8. 透過社群媒體分享文章和評論,或轉貼文章到動態。

當然,優質的部落客會用心思在文章內容上,好的內容不求多!

發表評論