老公寓浴室吸盤吸不住大作戰!

舊房子就是不太想要在鑽孔,不然也不用這麼麻煩,剛開始買來時是吸盤,想說頂多表面清乾淨用點水就可以黏住磁磚,但根本不是我想的那麼簡單啊!

網路上所有人的方法我都試過:有吸盤時,肥皂水不行,牙膏不行,膠水不行,白膠不行,保麗龍膠不行,每次洗澡時濕氣就會讓吸盤一下就掉了!後來到百貨行看到一款3M超強力VHB雙面膠帶,加上三個大字『超防水』,90公斤承重,一小捆這樣的價格是真的蠻貴的,比我買的桿子還貴,桿子才85元啊!!

把吸盤拆掉後貼上雙面膠

剪齊旁邊後後貼上,撕開再貼在磁磚上

過了兩天沒掉下來就放上毛巾,結果在第三天就掉了…後來想想膠的旁邊會不會是因為有碰到水氣所以才黏不住,用熱融膠把旁邊封住不讓水氣碰到,結果一樣,還是失敗!出動速力康把周圍都封住,這樣用頗醜的!

恩!到目前過了一個月沒有掉下來,不過要是掉了真的就沒輒了!

難怪很多網友都說直接用釘的,不然這樣花費的金錢和時間精力,好像很不符合效益,要是哪天又掉了黏不住,真的就…….

發表評論