線上圖片壓縮服務-tinypng

免費的部分一次可以轉換20張圖片(jpg或png),每個檔案大小限制5MB以內,付費可以一次轉換超過20張,檔案大小提升到25MB,免費的部分很夠用了,有的圖片壓縮服務是有限制下載圖片次數的,這間圖片壓縮服務也是我常在用的服務。(tinypng 官網

 

壓縮後會顯示出壓縮後的檔案大小和壓縮比例以及下載載點,可以單點下載或是選擇『Download all』,選擇全部則是用壓縮檔案方式下載,存在Dropbox我是比較不建議,畢竟第三方服務打開權限會有安全上的顧慮。壓縮圖片拖拉到框框內最多一次可以20張以內,壓縮下載後只要按一下『重新整理』,又可以再壓縮20張,gif是不能放進去的,不支援的格式和檔案超過5MB的會出現錯誤。

 

 

有一點需見仁見智,因為壓縮服務是先把圖片上傳到對方主機壓縮後在下載到自己電腦,有隱私的圖片就要斟酌一下是不是需要用這種線上的服務,有隱私問題的圖片是改用單機軟體在自己電腦壓縮比較安全,另外圖片轉換的速度是跟家裡網路速度有關。

發表評論