擋掉網頁廣告保護隱私(Firefox版本附加元件)

這款擋廣告的附加元件佔用CPU和記憶體的量非常少,會對目前正在閱覽的頁面阻擋廣告,而且它是免費還有公開程式原始碼,想要有更多說明可以在下載頁面看到更多。

Firefox附加元件uBlock Originu下載頁面

 

安裝完瀏覽器列會出現這個圖示,當你在閱讀網頁時這邊就會出現擋掉的廣告數量,有的網站不只放google的廣告也會放別間的廣告,別間的廣告會不會回傳你的個人資訊這就不得而知。

 

點下圖示可以看詳細資訊,尤其是自安裝後,這個附加元件幫我擋掉44844個廣告,我這元件才安裝一個多月,基本上安裝後設定都不用更動,原來設定就可。

 

『已連結的域名』點下去可以看到全部有連到這網站的廣告和連線請求,我只是隨便拿個網站做測試。

如果是安裝Chrome的用戶可以參考這篇:擋掉網頁廣告保護隱私(Chrome版本擴充程式)

有時大家會覺得,部落格客花時間寫文就應該用廣告賺取,可十年前和十年後的部落客,有幾位是真正的用心思在寫文章上面?一整個網站貼滿可以賺錢的廣告,擠不出文章時就去盜取別人的心血,沒有題材時就抄寫一篇成自己的文章,有時自己根本就不是專業就應接業配文來寫,下面留言設好看的,會解決網友問題和回覆的就知道這篇是你寫的,是不是很好分辨?

更厲害的,就是把自己網站的搜尋引擎,改用google自定搜尋引擎,加入很多小站為搜索內容盜取流量,這樣我不用貼你寫過的文也沒有盜連,但點他網站搜尋文章,就會出現別人的文章連結嵌在他的頁面裡,看似幫小站賺流量,那你覺得這招賤嗎?我也是查了自己被反向連結才知道原來還有這招,而用這招的網站是大家耳熟能詳的3C部落格呢~還有一種是連結點了一堆連來連去,裡面頁面都是廣告,所以只要安裝擋廣告附加元件或是擴充程式,就可以一勞永逸~

發表評論