悅庭牙醫推薦?實在是不敢推薦給朋友…..

我曾在悅庭植牙兩顆,已經過了一年多,也有介紹身邊朋友去,內容如下。

我的牙齒牙周到非常嚴重的地步,非植牙不可,上網查了推薦,就看到這間士林的悅庭牙醫,從官網上看到機器非常的好,加上部落客的推薦,就覺得應該是間很不錯很用心的診所,尤其標榜可以快速完成,這就是我所需要的!

初診完後果然就是要植牙,價格非常之昂貴,且朋友跟我一起去的,朋友做牙套,但牙套並沒有所謂的當日可以結束,反而是拖了半年,當然這部份關係到每個人的牙齦狀況不同,所以恢復期和一些其他原因,導致延長治療時間,那為什麼那些部落客每個都寫的很神奇~當日完成!像我和朋友這種第一次去的不就心裡一堆OS,我們不是專業的啊!!!

再來一個問題就是回診時間安排,這是讓我不是很高興的地方,每次回診時間都會越隔越久,甚至超過一個半月,院長很忙是沒錯,但起碼也要先把之前的人先看完吧?

在櫃檯等健保卡的時候,有位先生就跟我遇到一樣的問題他直接問,櫃台小姐跟他說:跟醫師約診是照先來後到的時間來安排,先排的人可以先選時間,譬如今天有新的人預約星期二,你回診的時間就要往後挪給先排的人,因為你比那個新人晚預約。

什麼!原來預約是這樣排的?大家是怎麼看待這個預約制度?不是應該要先把舊的人看完,譬如我下次回診是一個禮拜,今天星期一就是約下個星期一,怎會變成我在治療時有新的人預約星期一,當日滿了之後我就要排到星期二?難怪我的時間越來越後面,當時我真的超級生氣!記得別間牙醫診所並不是這樣排的啊?這間真的很特別!

前幾天,聽到介紹去那邊植牙的朋友牙齒居然掉了,我整個超傻眼,還叫我朋友傳照片給我看,我心裡只浮現一句話:以後我不敢推薦東西給朋友了!好丟臉!

不只這樣,打電話去給悅庭櫃檯,櫃台小姐回說:我們院長很忙沒空處理,就這樣也沒約時間就把電話掛了…ㄟ ~這會不會太扯!這小姐是不是別間牙醫派來的臥底?怎會有人這樣回?我相信醫生要是知道不可能這樣說的啊!?妳起碼也問一下醫生看怎麼處理,怎會是自己決定勒?再打去電話X了一下才約到回診時間,回診時也只是安排一個臨時醫生處理不是院長,院長是很忙的!臨時醫生的解釋是:怕植牙的牙齒鎖太緊你會不舒服。這理由你信嗎?

其實我自己後來因為別的牙齒需要診療又回去看診,院長忙,就給別的醫生一次機會,但我發現我真的是蠢得可以!還是找原來的好~總之院長的技術是真的好,診所用的設備不錯,看診前一天會電話提醒,但新來的那個兩個字的年輕醫師需要多磨練!不然是會砸了悅庭招牌!有兩點需要注意:

壹。不要全相信部落客或寫手的文章,那些都太誇大不適用每個人,怎麼分別?只要全部都只是說過程有多好多棒,沒有寫缺點的就是葉佩文,除非我是要買產品,可以參考,但有些東西是真的不能完全參考,說真的我自己也是看了人家寫的文章心動而來的,但並非全都是我想的那樣!落差是一定有的。

貳。診後諮詢要問醫生原因和療程有哪些,並不會只有一種,要問清楚每一種的前跟後和副作用。不要給老人家自己去看,有時會有很多不必要的誤會,年輕人判斷力比較好。如果有電話聯絡部分一定要有錄音,最好是連跟醫生的對話也能錄音起來更好,我就是忘了這一點,不然可以寫更多…

到現在還是有點不滿植牙的部分,但要找間『有良心』『負責任』的牙醫~難啊!

發表評論