影音廣告行銷

手機/平板/桌機,你的影音廣告該投放在哪?了解最新數據、行銷觀點和靈感創意來規劃策略。

行銷人的感官要非常敏銳,哪裡有人注意力集中的地方,就得出現在那!尤其現在人們資訊來源管道眾多,要抓住分散的消費者注意力,就是網路行銷人挑戰的目標!如果你不是行銷人也想學行銷,下面這些問題值得你去思考。

youtube

目標受眾在哪?

影音平台/社交平台/入口網站,是所有人獲取知識最多的地方,人手一機,每個知名網路平台都有近八成的使用率,行銷人很難依照經驗判斷來選擇適合的平台,因此需要數據指標,觀察各家平台的使用者,來發現使用者造訪動機不同的差異,有人上網為了打發時間,有的為了瀏覽朋友動態或培養人脈。

 49% 的 YouTube 使用者,他們會主動在搜尋框裡輸入關鍵字得到想要的主題,利用觀看影片來學習新的事物和技能。

此時,如果行銷人能在目標受眾中了解以上這句,就能事半功倍,讓品牌或產品傳達效果更好。抓住消費者的注意力不管影音平台還是電視,80%以上的人會在廣告時間時做其他事情或看其他螢幕,注意力會移到想觀看的內容,有效的影音廣告才能獲得注意力。聲音是吸引注意力關鍵元素,對整個影音廣告來說十分重要,關係著品牌知名度提升。

Youtube為例,95%的廣告的觀眾看廣告時是有聲音的!

做影音廣告的行銷人可利用聲音特性,加上造訪者主動搜尋的行為,使影音廣告發揮影響力最大的效果。

數據資料來源: Google 和 DoubleClick 2016 年 12 月前。

 

優秀的影音策略可提高營銷客製化的品牌故事與目標相關性,才能在眾多的影音廣告中與眾不同,例如~善用Google Vogon,這是一套能快速產出多支客製化影片的獨特新工具,客製化的影音廣告,可有效提升品牌的廣告印象度平均 30%以上。6秒長度的影片對行銷人來說是個挑戰,但這也正是觀眾注意力最集中的區段。在這區段中用明確且簡潔有力的訊息傳達出去,以提升廣告印象度

Google Vogon官網

 

衡量成效並即時調整

目標計劃需隨著結果即時調整,行銷人也應該持續反覆檢視是否有用對的方法和工具與目標受眾進行最有影響力的溝通。

同時根據目標受眾應合理的假設推斷,針對不同因素/動機/興趣/影片廣告長短/客製化的程度等等,推出A/B對照實驗廣告組合,用結果數據來驗證策略中的假設問題,不斷精進達成最優效果。

了解目標,洞察受眾動機行為,善用合適的平台與工具,加上適當的廣告格式,溝通後做出適合的策略。如果能夠把握這要訣,都可以打造出一部贏得受眾且影響力大的影音廣告!

發表評論