創業路道不同不相為謀

成功企業家與失敗創業家的經驗,好壞都無法複製,就算你聽了一千個失敗的經驗或一千個成功的過程,你還是無法成功,如果可行,不也滿街的成功者?貼影片貼洗腦炫耀文的人,你應該避而遠之,不可學習。

遇到事情解決事情,是大家常掛在口中的一句,可為什麼每個人遇到一樣的問題卻都無法用同樣方法解決?因為這關係到個性,環境和判斷力!這三樣每個人擁有的不一樣,就會有多多種的解決辦法,怎會是一個則影片,一篇文,就解決所有人的問題勒?

譬如網路行銷人到一定程度時,就開使欺騙自己,拿優良事蹟出來,讓人吹捧增加自己信心,跟成功人士結交朋友讓人羨慕,結局就是銀子落入它口袋兩全其美。可人有成功有失敗,為什麼這些人從不分享自己失敗的經驗給人,都是分享別人的失敗經驗?這問題都沒人想過嗎?這些從做無到有,直到收割就是一個計策!

開個粉絲團,炫耀自己成功的影片和文收集粉絲,粉絲人多後,拿去給廠商看,然後再貼這些廠商跟自己合作,讓粉絲知道自己網路行銷多厲害,這種老梗雙贏局,有誰會看不出來?其實對於像這樣的粉絲團大家只要靜靜的看就好,看它一陣子,不用點讚也不用回覆,過了兩年還貼得出東西的,這才真的好!實力才是一切!

想起以前有個主機商藍藍路,常會把跟自己客戶的對話記錄用詼諧的方式貼出,客戶的問題,公司的問題,其實當看完整個紀錄時,看得人心裡就會有個底,好壞都寫出來,這樣的方式我就很喜歡,不是洗腦文也不是炫耀文,是經驗文!大家真正要花時間看的是經驗文!

我曾跟一位親友說過,生意要做長久,你的計謀和小動作,比你聰明的都看得出來你在幹嘛。做任何事業要低調,不是炫耀,人牽人的事業才會越來越大,真正想成功的人,不要浪費時間去看別人的影片和貼文,老想參考別人怎麼做,跟著別人屁股後面走,這種永遠不會成功還會拖到時間!走在別人前頭,成功才會屬於你!

發表評論