『無解』google chrome中JS/Adware.Spigot.B後門木馬

介紹一款我這輩子解不掉的後門木馬『JS/Adware.Spigot.B』,搞了兩天,最後只能以google chrome不登入帳號使用收場!這款後門厲害的是,它是跟谷歌同步資料共存,只有在瀏覽器登出帳號時候才會被掃毒軟體發現,掃毒軟體會雖會幫你刪除,但瀏覽器登入帳號時,它又從伺服器端下載到你的谷歌瀏覽器上,國內並沒有文章提到怎麼殺這款後門,就知道這後門的厲害,很難被發現,這款還是變種的!我把用過的方法寫出來,看有沒有人有其他方法可以試,我的電腦是MAC的~

登出谷歌瀏覽器帳號時就會掃到並清除,但登入帳號又會跟你的資料又同步回來

 

每次找新的方法刪除它,但只要一登入帳號又回復,根本清除不了!

 

因為它是跟同步一起,所以我把這裡的設定通通取消掉,還去谷歌儀表板裡把同步的資料全部清光光,還是一樣沒效!

 

網頁裡其中有記載的就是這款Spigot叫插口的惡意後門,但我的是變種加上還是MAC電腦。

惡意後門的公司Spogot,介紹裡還寫了不少!

除了上面的方法外:

谷歌瀏覽器『重設』,同步關掉,無效!

防毒軟體沒辦法刪掉瀏覽器中下載的檔案,無效!

瀏覽器移除後重新官網下載安裝,因為同步,只要帳號一登入在登出,照樣下載後門,所以無效!

外國論壇介紹 MAC用Malwarebytes ANTI-MALWARE這套殺廣告軟件軟體,安裝後完全掃不到,無效!

其實原理都知道,就是沒辦法根本刪除,當後門在電腦裡或是個軟體時,一定都抓得到刪的掉,它是在瀏覽器裡,掃毒軟體怎掃的到瀏覽器裡面的東西?也許我真的懂的不是很多,希望有能知道怎麼解決的人可以告訴我方法,解決後再把方法寫出來。謝謝!目前改用火狐瀏覽器~

發表評論